Déjà utilisé en Egypte il y a 5000 ans, on attribue au cumin diverses vertus. En Inde, la consommation de son essence à haute dose amenait à dire que ses effets étaient semblables à ceux des narcotiques.
Dans la Rome Antique, cette épice était considérée comme précieuse car très recherchée lors des expéditions vers la route de la soie.
Depuis quelques temps, on reconnait à l'essence de cumin (le cuminol) non plus des vertus narcotiques mais digestives notamment contre la fermentation des aliments.
Cousin germain de l'anis vert et de la coriandre, on retrouve surtout le cumin dans la cuisine du Moyen-Orient, d'Afrique du Nord et d'Asie notamment dans divers mélanges d'épices tel que Garam-Masala en Inde ou le ras-el-Hanout en Afrique du Nord.
Au moyen-orient, on le retrouve toujours à petite dose dans divers mezzés ou plats tels que la farce des Sambousseks, Kaftas,Les Kebbés
Dans la Rome Antique, cette épice était considérée comme précieuse car très recherchée lors des expéditions vers la route de la soie.
Depuis quelques temps, on reconnait à l'essence de cumin (le cuminol) non plus des vertus narcotiques mais digestives notamment contre la fermentation des aliments.
Cousin germain de l'anis vert et de la coriandre, on retrouve surtout le cumin dans la cuisine du Moyen-Orient, d'Afrique du Nord et d'Asie notamment dans divers mélanges d'épices tel que Garam-Masala en Inde ou le ras-el-Hanout en Afrique du Nord.
Au moyen-orient, on le retrouve toujours à petite dose dans divers mezzés ou plats tels que la farce des Sambousseks, Kaftas,Les Kebbés
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