5 oct. 2013

Kebbé Nayé














Il existe bon nombres de Kébbé (nayé, bil siniyé, arras, ...) mais voici un de mes préférés!

Ce plat est composé de viande hachée crue et de bonne qualité, de boulghour, d'oignons, de sel et de poivre. Il se déguste en applatissant la viande sur l'assiette avec quelques feuilles de menthe et des éclats d'oignons frais et bien sûr le traditionel pain libanais et l'huile d'olive de préférence de première pression.

Ingrédients (4 personnes):




- 300 gr de viande de boeuf ou d'agneau hachée ou en morceaux
- Un poignée de bourghoul fin
- 1 oignon pour la préparation et 1 oignon pour la présentation
- Une dizaine de feuilles de menthe (pour la préparation) et quelques tiges pour la présentation
-1/2 càc de cumin
-1/4 càc de "7 épices"libanais
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive

Préparation :
Tout d’abord faites tremper le bourghoul pendant 15min dans un bol d’eau. L’eau doit juste le recouvrir.

















Pendant ce temps, couper l’oignon grossièrement, laver et couper les feuilles de menthe.
Si vous utilisez des morceaux de viandes, passez-les une première fois dans le hachoir. Une fois les 15 min passées, pressez le bourghoul dans votre main et l’ajouter à la viande hachée ainsi que l’oignon, les feuilles de menthe, les épices et un peu d’huile d’olive. 















Repassez le tout deux fois au hachoir.
Aplatir la viande (voir photo) sur un plat et mettre au frigo.
Ce plat est généralement servi avec des oignons coupés en 4 ainsi que des feuilles de menthe.


Sahten!
 






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